YEMAS DE SANTA TERESA

Diventati ormai un souvenir di Avila, questi dolcetti,  forse originari della cucina andalusa, iniziarono ad essere commercializzati come yemas de santa teresa intorno al 1860;   nel tempo hanno assunto una grande popolarità anche fuori dei confini regionali. tempo di preparazione una ora circa, poco costosi, ma decisamente ricchi di calorie… attenzione fanno gola.

YEMAS DE SANTA TERESA

(Dolci all’uovo di Santa Teresa )

Ingredienti:

12 tuorli d’uovo freschissimi

200 gr di zucchero

200 ml d’acqua (un bicchiere scarso)

1 bastoncino di cannella

la scorza di un limone

zucchero a velo

tanti piccoli stampini di carta

In un pentolino smaltato portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, la scorza del limone e la cannella; rimestare continuamente e appena comincerà a bollire schiumare con attenzione finchè si formerà uno sciroppo “a punto de hebra”, ossia che alzandone un po’ “formi il filo”.Passare i tuorli per uno colino da pasticceria e versarli in un’altro pentolino smaltato. Poi aggiungere a poco a poco lo sciroppo. Mischiare bene e mettere a cuocere nuovamente rimestando sempre fino ad ottenere una crema molto densa che si staccherà dalle pareti del pentolino. A questo punto versarla in un piatto fondo per farla raffreddare. Quando la crema sarà fredda e ben solidificata si formano palline, piccole quanto una grossa noce e, dopo averle cosparse di zucchero a velo, collocarle negli appositi stampini di carta. Queste delizie del palato, che vanno consumate con parsimonia per via delle calorie e del contenuto di colesterolo, sono ottime per i malinconici pomeriggi d’autunno degustate con una tazza di profumato the verde alla menta.

 

 

Fonte: www.marinacepedafuentes.com/search/label/uova

 

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